Повышение цен на программы 1С

Повышение цен на программы 1СС 1 октября 2017 г. ожидается официальное подорожание программ 1С.

Не откладывайте покупку и успейте купить 1С по старой цене!

ознакомлен Купить

Выход обновления для конфигурации "1С:Предприятие 8.Управление производственным предприятием для Украины"

26.10.2011
Новое в версии 1.3.12

Учет налога на прибыль
Регистрация общепроизводственных затрат
  • Изменен порядок определения налогового назначения общепроизводственных затрат, начиная с 01.08.2011 г.
  • Поскольку в соответствии с ЗУ 3609 общепроизводственные затраты включаются в себестоимость изготовленной и реализованной продукции, с точки зрения налогового учета они относятся к активам. Учет общепроизводственных затрат ведется в разрезе налоговых назначений НДС.
Указание налогового назначения общепроизводственных затрат
  • При приобретении услуг общепроизводственного характера указывается налоговое назначение НДС.
  • При списании материалов на общепроизводственные затраты указывается налоговое назначение НДС.
Распределение общепроизводственных затрат
  • Начиная с 01.08.2011 г., общепроизводственные затраты в налоговом учете распределяются в себестоимость продукции, работ, услуг. При распределении учитываются налоговые назначения затрат.
Признание в НУ нераспределенных постоянных общепроизводственных затрат
  • В соответствии с п. 16 П(С)БУ 16, постоянные общепроизводственные затраты распределяются в себестоимость продукции, работ, услуг и НЗП (счет 23) в пределах нормальной мощности. Нераспределенные (сверхнормативные) постоянные ОПЗ относятся на себестоимость реализованной продукции, работ, услуг (счет 90).
  • Организациям, осуществляющим распределение постоянных ОПЗ между 23-м и 90-м счетом, рекомендуется получить индивидуальное налоговое разъяснение относительно права признания нераспределенных постоянных ОПЗ в НУ.
Формирование Декларации о прибыли
  • Начиная с документа за 3-й кв. 2011 г., в расчете участвуют как статьи прямых производственных затрат, так и статьи распределенных общепроизводственных затрат.
  • Автоматическое заполнение выполняется в соответствии с рекомендациями Единой базы налоговых знаний и линии консультаций информационно-справочного департамента ГНСУ.
Возврат авансов, выданных и полученных до 01.04.2011 г.
  • В исходящих платежных документах с видом операции "Возврат денежных средств покупателю" в случае возврата аванса, полученного до 01.04.2011, нужно заполнить флаг "Возврат аванса до 01.04.2011" и указать сумму сторнируемых доходов.
  • Во входящих платежных документах с видом операции "Возврат денежных средств поставщиком" в случае возврата аванса, выданного до 01.04.2011, нужно заполнить флаг "Возврат аванса до 01.04.2011" и указать сумму сторнируемых затрат. Кроме того, указывается статья затрат, определяющая, по какой статье Декларации по прибыли будут сторнироваться затраты.
Расчет заработной платы
Согласно Закону №3609 от 07.07.2011 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных норм Налогового кодекса Украины" с 06.08.2011 г. внесены изменения в учете НДФЛ.
  • База налогообложения при начислении доходов в виде вознаграждения по договорам ГПХ определяется как сумма дохода уменьшенная на сумму ЕСВ. Наличие и размер налоговой социальной льготы при этом не учитывается.
  • Для налоговых социальных льгот "на каждого ребенка" (п. 169.1.3 а и 169.1.3 б НКУ) вновь применяется увеличение порога применения льготы кратно количеству детей.
Максимальная база ЕСВ
  • Согласно Закону №3668 от 08.07.2011 г. "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" с 01.10.2011 г. увеличена максимальная база ЕСВ.
Расчет зарплаты "от обратного"
  • Реализована возможность расчета заработной платы методом "от обратного" (от суммы на руки).