Скидка 25% на программы 1С!

Скидка 25% на программы 1С!Популярные базовые версии программ 1С всего за 1680грн!

Успей словить свою скидку только до конца этого месяца!

ознакомлен подробнее

Майский диск ИТС: готовимся к отпускам, формируем отчеты

16.05.2012        Майский выпуск диска 1С:ИТС (Украина) за 2012 год, который поступил дистрибьюторам 10.05.12, затрагивает темы, актуальные для наступающего летнего периода. Так, пользователи конфигураций "Зарплата и Управление Персоналом для Украины" и "Управление производственным предприятием для Украины" могут ознакомиться с материалами, касающимися учета отпусков.
Этот выпуск описывает порядок настройки режимов ввода остатков отпусков. Он открывает серию публикаций на данную тематику.

Для пользователей "Комплексный учет для бюджетных учреждений Украины" и "Зарплата и Кадры для бюджетных учреждений Украины" может оказаться полезной информация о методиках:
  • отражения удержания за использованный авансом отпуск при увольнении работника,
  • компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника,
  • факта переплаты НДФЛ,
  • депонирования заработной платы,
  • оформления замены работника организации,
  • выплаты авансов заработной платы.
Ряд изменений было внесено в формирование отчетов. Так в разделе "Сервис сдачи электронной отчетности" приведено описание создания и восстановления архивных копий "1С-Звит". А раздел "Универсальные прикладные решения" пополнен решением "Фабрика отчетов". С его помощью в общей информационной базе можно объединить данные из различных внешних  источников (баз данных). Еще одной полезной инновацией стал единый интерфейс для работы с отчетами. Предусмотрена также работа в веб-браузере.

Майский диск ИТС содержит и другие обновления:
  • Внесены изменения в материалы "Указание партии МПЗ при списании (реализации)", "Отражение расходов по доставке приобретенных товаров" для пользователей типовой конфигурации "Бухгалтерия для Украины";
  • Пользователи типовых конфигураций "Бухгалтерия для Украины", "Управление торговым предприятием для Украины" и "Управление производственным предприятием для Украины" смогут увидеть обновленную методику отражения НДС при получении услуг от нерезидента. Также здесь опубликованы методики изменения валюты расчетов с контрагентами и отражения операций по договору поручительства у должника;
  • Для конфигураций "Зарплата и Управление Персоналом для Украины" и "Управление производственным предприятием для Украины" обновлена методика отражения НДФЛ со сверхнормативных суточных командированному работнику;
  • Обновлена универсальная обработка "Консоль запросов (управляемое приложение)", а также библиотека стандартных подсистем 8.2.